***

А где-то есть спокойный тихий свет,
В котором нет  ни пятен, ни суждений,
Стол, кресло, а на нём мохнатый плед –
И никаких ненужных объяснений,
И ветерок, и яблоневый цвет.

И – где-то ты, в изломе чёрных лет,
В плену своих иллюзий и сомнений,
На перекрёстках поражений и побед,
В которых нет любовной даже тени,
Да и  меня – увы – в них тоже  н е т .


Рецензии