Суббота

Суббота.
Ранний час.
Жду пробуждения Музы.
Она же, загуляла до утра.
Пришла босая,
Без одной серёжки.
А в волосах кудрявых, рыжих,
Торчат антенны - птичьих два пера.
Рассказывала мне про дискотеку,
Про танцы под Луной,
Пока не закричал петух.
Про слёт и ассамблею выдающихся
Морально-нравственных её коллег, подруг.
-А ты? Тебе напели од хвалебных?
Сказали, что талантлива, умна?
Что ты полна воображения?
-Какое там!
Ленива до безумия.
А вдохновение - сплошная срамота!
Ты подожди!
На грудь приму сейчас
И мы такое наваяем!
Утрём всем нашим уши, лапы и хвосты.
О ком, о чём Она вещает:
-Так там, твои подруги были,
Или, всё таки, коты?
-Не важно!
Распахнув подол пальто зелёного,
И скинув с шеи шаль,
Из недр кармана недопитый
"Jack Daniels" достала.
- Ну, давай теперь, тащи рояль!
И прихвати печатную машинку...
Отпив глоток, икнула:
-А теперь, за нас!
И погрузилась в сон,
На чёрно-белых клавишах...
Вот, терпеливо ожидаю пробуждения
Моей любимой Музы.
Не сегодня, но в скором времени
Напишем занимательный роман!


Рецензии