***

«Ты со мною в рай не попадёшь», –
Улыбаясь, говоришь, меня лаская,
И по мне идёт волнами дрожь
Оттого, что я – твоя родная.

Жизнь до девяноста двух годов
Как-то мне цыганка нагадала.
Выразить мою к тебе любовь,
Верно, мне и века будет мало.

Я скажу, и ты меня поймёшь,
Только я некстати понимаю:
«Слово изреченное есть ложь», –
Потому внезапно замолкаю.

Да и правда: столько лишних слов, –
Ни к чему они. Ведь то и надо,
Чтобы был уютный тёплый кров;
Преодолевать вдвоём преграды;

«Ты со мною в рай не попадёшь», –
Улыбаясь, говоришь, меня лаская,
Как же ты, любимый, не поймёшь:
Я с тобой – и мне не надо рая.


Рецензии