Не пиши стихов, никогда!

Не пиши стихов - пиши рэп
Положи стихи в черный склеп

Грубых слов и дешевых строк
Можно матом закончить слог

Можно про наркоту и секс
Про братву, про большой бифштекс

Да про все пиши, что рифмуется
Чем хоть кто-то интересуется

Не пиши стихов - пиши иски
И сведи на нет свои риски

Просидеть всю жизнь без гроша
Ты размеренно, не спеша

Напиши в суд гражданский иск
Оппонента услышь гневный визг

Проиграл он коммерческий спор
Юридический разговор

Лаконичен и деловит
Обеспечен, одет, побрит

Кто, не думая чепухи -
Пишет иски, а не стихи

Не пиши стихи - никогда!
Жизнь поэта - горечь, беда

Игры разума, боль души
Одиночество и гроши

Лучше пьянство и шум пиров
Драки пьяные - синяков

Не считай, и с размаху бей
До беспамятства вина пей

Удави этот злобный рок
Будет в помощь тебе порок

Будет помощью долгий труд
Совещанья, походы в суд

И не будет тяжелых дум
Тяжесть брюха, и тяжесть сумм

Усмирит адский жар в груди
Лишь спокойствие впереди

Где-то в брюхе, едва дыша
Тонет в жире твоя душа

Ну скорее, убей ее!
Обнажи золотое копье

Наточи его безразличием
Сибаритством, корыстью, двуличием

И за колкости и упреки
За постылой морали уроки

Правду горькую и обидную
За ухмылку ее ехидную

Подними свою твердую руку
И убей эту честную суку!

И умрет проклятие слов
И вернется спокойствие снов
Никогда не пиши стихов!


Рецензии