Мать. думая сердцем...

Ушла... Ни  с  кем  не  попрощалась.
С  глухой  обидой  на  устах.
Не  то  на  Жизни  обветшалость,
не  то  на  Смерти  тайный  страх.

Предчувствия  гнетут  заранее,  -
они  приходят  по  ночам
и  все  высвечивают  грани
минувших  лет,  где  спит  печаль.

Она   печаль  не  выдаст  ближним -
не   потому,  что  не  поймут:
тревоги  матери  не  выжать
лимонным  соком,  -  лишний  труд.

А  материнские  тревоги
с  рожденьем  первенца  -  подряд:
за  жизнь,  здоровье,  за  дороги,
за  всё,  что  дети  "натворят"...

Ночные  думы  неделимы, -
их  не  доверить  никому,
их  сердце  не  пропустит  мимо -
они  присущи  лишь  ему.

...она  хотела  жить  и  -  долго!
Лелеять  внуков... Но  инсульт
вцепился  в  мозг  зубами  волка
и  оборвал  последний  пульс.

Ни  попрощаться  не  успела,
ни  пожелать  счастливых  лет...
Ах,  кто  бы  ведал,  что  терпела
твоя  Душа,  теряя  След...

25.07.2021. 3.46.

Сегодня  -  День  Рождения  моей  сестры  Оли.  Ей  исполнилось  БЫ  73  года...


Рецензии
Царство небесное ей!
Отличный стих - память.
Обнимаю.

Таисия Ордин   28.07.2021 16:59     Заявить о нарушении