Как жаль, что это время не для нас

как жаль, что это время не для нас:
с дождями и пожухлою листвою,
скамейками пустыми в ранний час,
осиротевшими рядами с пахлавою.

у одиночества так много выходных
и каждый день похож на предыдущий
нет лежаков на пляжах для больных
и затаились толпы неимущих

стоит у пирса старенький баркас
собрать пытаясь редких пассажиров
за кассой ноет тихо контрабас
билеты продаются вместе с пивом

как ты живешь в бетонной слободе
переезжай ко мне… сюда… на море
не думай даже в мыслях о нужде
я сдам тебе бесплатно лучший номер


Рецензии