самокопания

Души полны океанов глубинами,
воды в них мутные и непроглядные;
даже когда мы хотим быть любимыми,
часто наружу всплывают проклятия.

Души - потёмки, что светобоязнены,
сложно постичь их. За плотными шторами
колкое, личное, скрытое язвами;
буйное, жесткое, взбитое штормами.

Души - сосуды, почти безграничные,
буйности яда в спокойствии сладости.
Смешаны, скомканы, смазаны, взвинчены
сны потаённые, силы и слабости.

Души - вместилища самокопания,
смачное счастье и боль однотипная.
Всмотришься в бездну забывшись в мечтаниях,
бездна посмотрит в ответ, поглотив тебя...


Рецензии