Ни одного косого взгляда

Берёз высоких,в ярко синем,
Углём зияет береста;
Играет зеленью листа
Корона солнца над осиной.

Глазами отмечая плеши,
Если смотреть сквозь кроны вверх,
Можно увидеть лица тех,
За синеву уже ушедших

Людей, покинувших на веки,
Юдоль земную изменя.
Вижу,глядящих на меня,
Ресницы их,глаза и веки.

Ни одного косого взгляда
В зайчиках солнца не поймал.
Мозг говорит,что я устал.
Мох шепчет темени:" Все рядом"

Так близко мы под облаками
По обе стороны границ!
Связь проливаем из глазниц
Когда встречаемся глазами.


Рецензии