Не все влагать можно, - куда угодно

Простившись с юностью
Мы говорим
Все чаще,
С юмором,
С годами, -
(С годами -
Все серьезней):
"Старость -
 Не радость..."
И, если повезёт,
То доживаем
До ворчания,
Нарочитого:
"Старость -
 не радость,
 А большая гадость",
Понимая трезвой
Поседевшей
И многоопытно уж
Головой своей, -
Что, - в самом деле-то, -
Нам, людям старость -
То Дар бесценнейший
Судьбы,
Сродни Природы Дару, -
Дару Божьему,
Который многие, увы, -
Так многие, -
Ещё не отличают
От исходного продукта
Для приготовлении
яичницы.

И в этом возрасте
Лишь только
Мы осознаём,
Насколько уж
Верна, да и мудра
Сентенция расхожая, -
"Устами-де младенца
 глаголет ИсТиНа". -

В детском саду, -
Я помню, -
Мы, пацаны
Поры военной,
Говорили, -
К слову, по ходу
Ситуации Реала
В нашей детской
Садиковой жизни, -
По сути дела, -
В большой мере, -
Модели взрослой жизни:
"Любопытство - не порок
 в Большое Свинство".

И вот, уже два года
Весь мир землян
Свидетель того
Каким БеЗмЕрНым, -
БеЗрАзМерНым СВИНСТВОМ
ОКАЗАЛОСЬ
ЛюБОпЫтСтВо
Больших ученых-вирусологов
Лаборатории в Ухане,
Которым повезло
Своё профессиональное,
Похвальное, -
Как будто, - ЛюБоПыТсТвО, -
(На взгляд обычный, -
 вроде, - НЕ ПОРОК!), -
Удовлетворять
За счёт военных
Щедрых
Финансовых ВлОжЕнИй.

Воистину,
Их любопытство
И с Божьей
Точки зренья
Грех большой, -
Большое свинство,
Порок,
Мешающий
Творенбям Божьим, -
Людям, -
Завет Творца им
Изначальный
"Плодитесь, - умножайтесь!"
Исполнять. -
3 миллиона жизней человеческих
Их любопытство
За 2 неполных года
Унесло
При том,
То общий уровень
По странам
Цивилизованным
Неудержимо
Неуклонно ПаДаЕт.


         25 июля 2021-го года.
      


Рецензии