Гладиолус

 Смотрит гладиолус синими глазами,
 Смотрит, не мигая, глаз не отводя,
 Вспоминает время, когда вместе с нами
 Молодость шагала, будто мы родня.

 Сколько дней хороших, сколько встреч приятных,
 Сколько разговоров было о мечте.
 Дни умчались резво, увы, безвозвратно.
 И не те дороги... Мы уже не те.

 Почему сердечко о былом тоскует,
 Ведь не всё так гладко было и тогда.
 Но кукушка также весело кукует,
 Обещая в жизни добрые года.

 Гладиолус нежный, гладиолус милый,
 Ты воспоминанием душу не тревожь.
 Вот чуток подумаем, соберёмся с силой
 И вернёмся в молодость. Как мой план? Хорош?
 Надежда Григорская 25.06.2018г.
 Рыбница.


Рецензии