Я, разлюбивший непогоду...

Мир растворился в серой туче,
И утонул в стене дождя.
Дома-высотки сбились в кучу
За медной статуей вождя.

Сверкала плеть небесных молний,
Надвое небо развалив.
Бульвар пытался что-то вспомнить,
Деревья низко наклонив.

Потоки серой непогоды
Брусчаткой бешено бегут.
Зонты, машины, пешеходы
В ней отраженьями текут.

Я, разлюбивший непогоду,
В нее влюбляюсь каждый раз.
И вновь и вновь бегу из дома
В дождливом вихре полуфраз.

А утром чай в любимой кружке,
Туман спешащий меж домов…
В нем тает след немой подружки,
С которой ночь провел без слов.

Мой час с малиной. Взгляд в окошко.
Ее воздушный тонкий стан,
Мурчание домашней кошки,
И в мокрой куртке на диван.

Я, разлюбивший непогоду,
Смотрю как тянется заря.
Ночь подарила мне свободу.
А день докажет, что не зря…


Июнь-июль (25.07.) 2021г. Чива.
Кудинов ЮрГен.


Рецензии