К неземной стране

К неземной стране будет скоро путь,
И  придется ль нам там всем отдохнуть.

На пути у нас нет цветов, пески,
Лишь  туман кругом и шипов кусты

Соловьиных трелей не услышит лист,
Только волчий вой и метелей свист.
Не  найти покой, мне прохлады тень,
Но звенящий зной будет ночь и день.

Как в буран идёт снеговой путь мой,
Ураган ревёт, грозы надо мной.

Не среди полей и под шум ручья,
По горам крутым пробираюсь я.
Оставляю я только крови след,
Кто-то, как  и я, средь борьбы и бед.

Путь  тяжелый мой скрыт кромешной тьмой,
Но  надеюсь – вновь блеснёт, мне огонь живой.

Огонёк горит как звезда в ночи, океан шумит -
В трудный путь влечёт, всё вперёд – вперёд.


Рецензии