О Владимире Высоцком

ВЛАДИМИР  ВЫСОЦКИИЙ
/Владимир Луч/


Посвящается дню памяти
Владимира Высоцкого
Поэту, барду, актёру
27 июля 1997 года г. Москва.


Судьбой он  – Галилей, -
Звездою нам светился.
Был Гамлетом, -
О смысле жизни рассуждал.
Пел песни –
И, душой поэта лился.
Любил, страдал  -
И факелом сгорал.

Стену,  бездушия, -
Проломить пытался,
Но только те, -
Кто жил за твой талант;
Старались, чтобы пот, -
С тебя задаром брался,
Приготовляя для тебя, -
Дешёвых липовых наград.

Всё просчитали, всё,
Что взять с тебя  -
И, сколько будешь стоить.
Но не смогли купить, -
Твоей безудержной души.
Лелеяли себя, -
Их мерзость не откроешь,
А ты их подлость, -
Обнажил на лезвии пути.

Поверь, тебя –
Тот слушать не устанет,
Кто сам к добру, -
Сквозь трудный путь идёт
И не кумиром песнь твоя, -
А частью жизни станет,
Где голос,
Неподдельной правды, -
Разума поёт.

Судьбой он  – Галилей, -
Звездою нам светился.
Был Гамлетом, -
О смысле жизни рассуждал.
Пел песни –
И, душой поэта лился.
Любил, страдал  -
И факелом сгорал.


7:37 25.07. 2021


Рецензии