Во аде по человечеству

    Во аде по человечеству*
           Жалоба

Шелуха и отбросы
Выбирают избранность.
Из десятка подросших
Прорастает искренность.

И с одним из искренних
Я веду беседу,
Нарезая численность
И вину и хлебу.

Не тебе, Любезному,
Я стелил дорогу.
Перейдя над бездною,
Сгинул у порога.

И последним возгласом
Ты меня оставил.
Ни ребра, ни волоса
Целым не оставил.

С юношеской удалью,
Азиатской гордостью-
Радоваться убыли,
Полюбиться скромности.

И сегодня многое,
Что тогда не сказано,
Заново оболгано,
Да еще с прикрасами.

Ешь меня, разделывай!
Одному наука:
Что однажды сделано-
До скончанья мука.
25.07.21
*/смысл названия понимается в догматическом контексте


Рецензии
Сильно! Очень подходит к нашему времени!
С уважением и до встречи,

Штурман Дюк   02.04.2022 15:36     Заявить о нарушении
Очень признателен за внимание и отклик.
С наилучшими пожеланиями,

Александр Чугунов 4   03.04.2022 05:29   Заявить о нарушении