россии всяческие дни

РОССИИ ВСЯЧЕСКИЕ ДНИ
А память в детство возвращает снова.
Туманно, пасмурно, как в коме.
Я помню Сталина и Маленкова.
О их делах частенько говорили в доме.
4-ый класс, март месяц, слякоть...
И в школе нашей злая тишина.
На площадь повели у радио поплакать
И плакала большая вся страна.
Все как-то тихо, горько говорили
И чувствовалась страшная беда.
Мы дети слёз своих не лили,
И что-то жуткое предвиделось тогда.
Но как бы горе всех не ворошило,
Всё пролетело, словно сон.
И время шло, и раны залечило,
И наш Хрущёв кричал уже в ООН.
И юности вовсю горели огоньки.
Морозы не пугали и метели
И брежневские тёплые деньки,
Как бабочки, весною пролетели.
А ветер вновь по-сталински подул,
И ко всему страна готова была.
Слегка Андропов гайки подтянул,
Хотя своё здоровье явно барахлило.
И снова похоронный караул,
И день трагичен был, но светел.
Черненко вроде как-то промелькнул.
Признаться, его вряд ли кто заметил.
И вот явился ангел наконец -
Здоровьем пышет и женой гордится
Какой-то ставропольский молодец.
Всем, до единой женщины, он снится.
О нём лишь только разговор...
При чём тут о какой-то перестройке?
Потомкам Бахуса-проклятья и позор.
«Исчезли» все малейшие попойки.
О,  Господи! Россия, берегись!
Трон отдали беспалому бандиту.
Во всём Союзе прекратилась жизнь,
И беды подкатились все к зениту.
Себе он сам замену подыскал.
Все наконец-то радостно взмолились.
И вот взошёл на пьедестал
Борец. И снова женщины влюбились.
Тут мне придётся помолчать.
Года не те. Тут нехорошим пахнет.
Всех женщин стал он обольщать.
И каждая по нём душою чахнет.
Он за штурвалом, батискафом и авто.
Одна беда- у честных денег мало.
В конце концов все поняли:-»Не то!»
Такого воровства Русь не видала.
О, Русь! О, бедная ты, Русь!
Ты чем-то провинилась ли у Бога.
Я за тебя нисколько не боюсь.
Ну, потерпи ещё немного!
       25.07.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии