Царско-чайные палаты

В храме солнечного лета
В час июльский не зевай,
Твердь омыта и согрета,
В чайный Спас траву срывай!

Верь - не гордый, я трудился,
Брал цветы к скале лицом,
Чтоб всю зиму дух струился
Горной мяты с чабрецом...

Так душицы всласть напиться б
С иван-чаем вечерком,
Чтоб планировалось сниться
В Рай планировать ладком...

Зверобой тут, красный корень,
Кровохлебка, репешок...
Будет мной испытан вскоре
Травяной душистый шок!

Клевер-хан кладу к ромашкам,
Пан-бадан, чтоб оттенил
Золото, что нам по чашкам
Щедро сам Алтай разлил!..

Благодарны мы и рады,
И улыбчивы вполне,
Царско-чайные палаты
Славим в сказочной стране!..
       16.07.2021.


Рецензии