Игра со временем

Хочется медленно, а оно быстро,
В играх со временем что-то нечисто.
То вдруг замедлится, когда и не надо,
До рая так близко, но ближе до ада.

Ну кто его выдумал? Похоже мы сами,
Сверяясь по жизни константно с часами,
Мы рвёмся освоить вокруг все пространства,
А время нас кружит в безудержном танце.

И козырей нет в этой странной игре,
Мы все проиграем. А может не все?
Быть может какой-то азартный игрок
Строптивое время приручить всё же смог?

Гоняет его то назад, то вперёд,
Часов не считает, и вечность как год.
Вдруг клюнул петух его жареный в темя,
И он отменил все константы и время…


Рецензии