Водяная лилия

                Водяная лилия – белый лепесток
                Сказочно-загадочный одолень цветок.


Солнце лучами коснётся
Тёмной озёрной среды,
Лилия тотчас проснётся,
Всплыв на поверхность воды.

Плавно бутон свой раскроет
В зеркале глади немой
И воцарится в покое,
Вспыхнув красой неземной.

Ряд лепестков окружает
Пламень срединный цветка,
В лоне том эльф отдыхает
Под шепоток ветерка.

Лист сердцевидной подушкой
Рядом с кувшинкой лежит.
Чутко внимает лягушка,
Что нимфе эльф говорит.

В неге день ясный проходит:
Свежесть да света поток.
Сказка на память приходит,
Глядя на этот цветок.

Ночи тень озеро тронет -
Солнце за леса стеной,
Лилия цвет свой закроет,
Спрятав бутон под водой.

Июль 2021


Рецензии