Семейная реликвия

В каждом доме бережно
хранится
То, что сердцу ближе
и родней,
От чего светлеют
наши лица,
На душе становится
теплей...
Я прижму к груди
награды деда,
Вспомню мамин
о войне рассказ.
Дед геройски
бился за Победу.
Дома ждали,
не смыкая глаз...
Путь героя долгий был
и длинный...
Дед вернулся
раненый с войны.
Он дошёл, сражаясь,
до Берлина.
И награды были
вручены.
Смена поколений
неизбежна.
Расскажу я внучке
о войне.
Передам реликвию
неспешно.
Посидим, обнявшись,
в тишине...


Рецензии