Идут в церковь

 Идут сейчас все в церковь от познанья!
Кто - от сознанья, созерцая тлен.
Блажен, кто верит, от непониманья
Чужих побед и золота измен.

Любви чистейшей к Богу не имея,
Идут к нему - браня, кляня людей.
Себя  - не видя и не понимая, что
 Бог – любовь, взывая к Богу, к ней!

Идут к нему, боясь за всё расплаты,
Дерзая вновь, молиться и творить.
Златой волною очи застилая,
Бояться в бездне ночи утонуть.

Руки их, омытые все кровью,
Погибающих в становище людей,
Бесполезно лбом долбиться в храме
И просить, чтобы  Господь всех пожалел.


Рецензии