Звучит с экранов

Звучит с Экранов - постоянно,
Вселенной мысли удалой,
Распространенной, покаянной,
Возможно даже роковой.

Эту правду высшей школы,
Идущей в душу – напролом,
Человек внимает плохо,
Врубать всем надо «топором».

Здесь, на Земле исчезнут расы,
Господь давно уж изнемог
И ученик восьмого класса,
Глядел угрюмо в потолок.

В глазах упрямство и - нахальство
И ярость давит на виски,
Его все думы и дороги,
Господь! Прошу, благослови!

Пройди по нашей жизни тенью,
Ты кровь людей – останови,
В единоборстве поколений,
Ты нашу жизнь – благослови!

Ты победитель у Победы
И, побежденных -  раб и царь
И за тобой, идущей следом
Мать -  молча, сбрасывает шаль.

Войны идущей «сабли» резки,
Удар – Погибель и Аврал!
И как назвать вам эти фрески-
Дорогой к Братству или в Ад!


Рецензии