Мать получила похоронку

Мать  похоронку  получила,
Но продолжает сына ждать.
Да что ей записей чернила,
С войны казённая печать?!

Ведь помнит с самого рожденья
Его улыбку, первый шаг,
Его болезни и взросленье...
Какой был мальчик весельчак!

Как помогал отцу на поле!
С ним на рыбалку он ходил...
Как он легко учился в школе,
как с пацанами он дружил...

Как провожать на фронт ходила,
К груди своей его прижала...
Как Господа о нём молила,
Ночами не спала, рыдала...

Мать похоронку получила,
Но продолжает сына ждать.
Да что ей записей чернила,
С войны казённая печать?!

картина из интернета


Рецензии