Финишная линия. 25. 07. 21

Я бегу, но всегда в отстающих.
Я не помню, как начал бежать.
Среди всех, безнадёжно снующих,
Я стараюсь в пути не упасть.

Я бегу, ну а что остаётся?
Лишь бы не обогнали меня.
Может кто со спины подкрадётся,
Даже в свете грядущего дня.

Впереди вижу тех, кто первее,
Лишь затылки, не видно лица.
Ведь они и проворней, быстрее,
Не догнать мне такого гонца.

Повороты, изгибы, ухабы,
Пробегаю, не видя преград.
Мои ноги упрямы, не слабы,
И не требуют разных наград.

По бокам появляются люди,
Машут мне, зазывают к себе.
И пускай меня кто-то осудит,
Но есть цель и я верен судьбе.

Кто-то тянется, чтобы ударить,
Ну а кто-то предложит стакан.
Я хочу позади всех оставить,
Вот такой незатейливый план.

На развилках боюсь ошибиться,
Ведь свернув, нет дороги назад.
И молюсь, вот бы только не сбиться.
Кто на верном пути, тот богат.

На спине мой рюкзак давит плечи,
Там всё-то, что мне нужно в пути.
Без него вряд ли станет мне легче,
С ним я к финишу должен прийти.

Ну а где же ты, красная лента?
Сколько мне остаётся бежать?
Может ты лишь простая легенда,
И не в силах тебя мне порвать.

Двадцать девять, прошёл я отметку
И дороге ещё нет конца.
Я оставлю потомкам заметку,
Чтоб наполнить надеждой сердца.


Рецензии