В поле чистое

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка».
В поле чистое
Рано поутру
Я хожу смотреть
Зарю алую,
Как уходит прочь
Ночка тёмная,
В небе звёздочки
Гася яркие,
Увидать восход
Солнца ясного,
За лучи его
С ним здороваться.
И в ладони взяв
Лучи тёплые,
Говорю ему:
«Здравствуй, солнышко,
Здравствуй, ясное.
Над землёй большой
Ты опять взошло
Чтобы нас, людей,
Всех порадовать,
Обласкать поля
Разноцветные.
Утром я тебя
Рад приветствовать,
За лучи с тобой
Поздороваться.
Теплотой своей,
Светом беленьким,
Солнце милое,
Своей ясностью
Людям ты даешь
Заряд бодрости,
Много ясных дум
И весёлости,
Сеешь в душах их
Зерна нежности
И любви, добра
К земле-матушке,
До живых существ
И до ближнего.
Солнце ясное,
Светом беленьким
Пробуждаешь жизнь
Всюду разную:
На полях цветных,
В ручьях чистеньких,
На морях больших,
В прудах маленьких,
Среди голых скал,
Пустынь каменных,
Среди рощ, дубрав,
В лесах стареньких.
Свети, солнышко,
Свети ясное.
За твой свет, тепло
Низко кланяюсь,
Лучам я твоим
Звонко радуюсь.
До тебя любовь,
На грудь крест ложу,
Без обильных слов
Я в душе храню».
        *****


Рецензии