Ты читала Хайяма...

Ты сидела в саду, ты читала Хайяма,
Под терновым кустом отдыхая в тени,
Я главу начинал рокового романа,
Превращая в страницы те жаркие дни.

Наблюдал за тобой, за задумчивым взглядом
Из-под чёрных, как смоль, бесконечных ресниц,
Летний ветер играл с золотым водопадом
Твоих русых волос, что касались страниц.

Безуспешно искал я зерно разговора,
Билось сердце в груди, как стальные валы,
Моим мукам вняло пересохшее горло:
"Утомлённому путнику дайте воды..."

Ты меня напоила живительной влагой,
Поднеся запотевший холодный стакан,
И огонь погасить, что зажёгся во взглядах,
Был не в силах уже ни один океан.

Мы читали вдвоём тот роман о прекрасном,
Нам писали сюжет беззаботные дни,
Летний сад шелестел, что тогда не напрасно
Ты читала Хайяма в терновой тени...


Рецензии
Просто нет слов!!!
Необыкновенно, чудесно и красиво.
Спасибо Вам, Татьяна!

Галина Тишкова   10.01.2022 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.