Как не крути, а каждому своё,

Как не крути, а каждому – своё,
Со временем ты только понимаешь,
Не сам ты выбрал путь, тебя – послали,
Всю жизнь ты шёл по ложному пути.
*
Ты для кого то в жизни что то делал,
Порою забывая о себе,
Горбатился на стройках пятилеток,
Медальку дали и с закруткой, на спине.
*
Когда же время отдыха пришло,
То оказалось: мало ты работал.
Ведь ты здоровый! Можешь и ещё!
Давай! Паши! До гробовой доски.
*
Теперь старик. И никому не нужен.
Твоё хозяйство дети распродали,
Твои же дети, не чужие, вовсе…
Дом престарелых… всё… что и осталось.
*
Здесь нас так много, каждый – смерти ждёт,
Как избавления от всех земных невзгод.
А я вот думаю: в бою убили б лучше,
В том самом, где погибли, пацаны.
*
Во имя Родины, Отечества во имя,
Тогда мы наши жизни не ценили,
И мстили. Мы тогда лишь просто – мстили,
И в плен – не брали. Никогда. Врагов.
*
За всё, про всё, нам, каждому – расплата,
Неправедную жизнь в подлунном мире,
Себя самих мы просто – потеряли,
Чужой мы путь прошли. И мы – не знали.
*
Не знали мы, что есть другая жизнь!...
Где – только отдых! Лайнеры! Круизы!...
Где говорят на разных языках!...
А мы и толком, своего, не знали.
*
И кто то там, вселенскою рукой,
Он каждому даёт своё предназначенье,
Не Бог он и не Дьявол, не Судьба,
А собственное Я, своё, земное…
*
Себя понять, труднее, многократно,
Свой выбрать путь – не каждому, дано,
Куда уж проще, приспособится, по жизни,
И жизнь прожить, как старое… дерьмо…


Рецензии