Школа

Жизнь строгая школа, не где-то, а в нас,
В сознаниях голо, когда в первый класс.
Задача жить праведно, сущих любя,
Не пачкать беспечно пороком себя.

Экзамен на зрелость потом - впереди.
Когда жизнь прожита, уже позади,
Поднимешься выше, иль скатишься вниз.
Предстанешь пред Богом, без кожаных риз.

Он в нас и над нами, он рядом - везде,
Он гром и цунами - Он в каждой звезде!
Он ветер, Он зори, Он капли дождя,
Равнины и зори, всех сущих судья!

Он слово, Он мысли - Он жизни Закон,
А мы только учимся так же, как Он!
Весь мир бескорыстно душою любить,
В Создателя верить и благодарить!

За то, что мы дышим, смеемся, живем,
За то, что веками находимся в Нем.
За то, что нас сразу за зло не казнит,
С терпением учит, безмерно щадит.

Но разно постигли мы истины свет,
И делим все то, чего даже и нет.
Не поняв, что это, лишь света игра
В иллюзии нам просыпаться пора.

Дать может без меры, всего нам Творец,
Любить коль научит, заблудших овец.
Жить мирно и дружно, творить, не делить,
И мыслями жизни свои не губить.

Он Солнце - мы искры от света Того,
Он море - мы капли сознания Его.
Везде мы едины в небесных мирах,
И не ограничены в Божьих Дарах.

Мы делим себя же на части бранясь,
Друг друга толкая в сознаниях в грязь.
Все это сюжетами нам воздают,
Страдания боль – в назидание шлют!


Рецензии