Салими Хтлони я иду одинокий

т. 4, стр,48
Ману тан;ои
Лаби дарё равам ба тан;о;,
Ки насиме фара;физо дорад.

Я иду одинокий к реке,
Хочу мечту свою доверить реке.
Твоё  отражение помнят её воды,
Помнят, как ты писала стихи на песке.

Не нужна мне перламутровая пыль,
Я помню сказки, помню и быль.
Тебя, как жемчужину забросили в море,
Чтобы  до тебя я никогда не доплыл.
 
Катятся волны, одна за другой,
В брызги разбиваются о берег речной.
Разбивают  они груз откровений моих,
Омывают моё сердце кристальной водой.

Один в ночи под луною стою.
Сам с собою я беседу веду.
Сопровождаю взглядом за волною волну.
Вдруг тебя, спящую в ракушке, они принесут.

В моей голове творится неладное,
Сам для себя непонятный и странный я.               
В фантазии моей мы вместе навечно...
Ухмыляется на небе луна, бессердечная.

Сколько  умиротворения в ожидании моём,
Сложились сказки без меня о терпении моём.
Оттого ли, что  не встретиться нам  никогда,
Никогда не быть нам вместе, вдвоём...

Ты та, с кем я  разделил бы время своё,
Только с тобой поладило бы сердце моё...
Несостоявшееся счастье, моё,
Живи счастливо! Это последнее послание моё.


Рецензии