Несовершенное - Марина любая

Браню погоды нестроение
И дней привычных суету,
Себя, чужое самомнение,
И слов напрасных пустоту.

Миры иные, совершенные,
Сияют в царстве грез моих;
Мне симметричные Вселенные
Дороже истин прописных.

Порядок, логика, гармония
И линий заданный изгиб -
Алгоритмичная симфония
Мой отражает архетип.

Рисую яблоко безгрешное,
В нем сверткой вечности мечты;
Простое, светлое и нежное
Хочу добавить вдруг – цветы.

Но формул строгое течение
Не в силах трепет передать
И вздох нежданного смещения -
Несовершенства благодать.

От жара глупого терзания
До лжи и льда изящных фраз -
Старо, как мир, повествование,
Антагонизмов спор и связь.

Порхает в небе птичка малая,
Стремится к счастью человек –
Многообразие усталое,
Прекрасной жизни странный бег.

 


Рецензии
Вот уж такого уровня не ожидала. Грубо и глупо. Вот уж поистине - а судьи кто? Дискуссия закончена.

Марина Любая   25.07.2021 08:00     Заявить о нарушении
Ты еще ябида.

Корнев Степан 98   28.07.2021 17:39   Заявить о нарушении