Скрытая ложь Всемирного банка

Всемирный банк всех вводит в заблуждение,
Такое глобалистское решение
- Он в долларах считает ВВП,
Способность покупательная где?

По ВВП на душу населения
Лидируют там Штаты без сомнения,
Китай сейчас и то их позади,
Реальную картину посмотри.

Италия с Россией одинаково
Отмечены всемирным банком - знаково
По ВВП в «зелёных пузырях»
- Реальность эта только на словах.

Соотношенье к доллару считается,
Без доллара никто, мол, не справляется,
Чем больше этой зелени в стране,
Тем   и сильнее значит ВВП.

А ППС – способность покупателя,
Коль посмотреть на этот слот внимательно,
Соотношенье заработка, цен
- Имеет свой незыблемый размер.

Возможность трат не долларом, количеством
Квартплат, налогов и страховок с вычетом,
Что остаётся людям на житьё?
В Италии и Штатах – ничего.

Китай, Россия – строятся, стараются,
Рубль и Юань неспешно поднимаются,
Так как есть обеспеченность у них,
В отличии от Штатовских шутих.

                25.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии