Стена и истина

Абсолютных истин не бывает .
Нигде . Никаких . Никогда .
И даже эта истина простая
не абсолютна .
Она состоит в отношениях с миром
В котором других истин полным полно
Промежуточным являясь ориентиром
Чтобы по пути
не наступить куда попало .
Она тебе понять даёт дорогу
Когда ты думаешь
Шагая торопясь
Доказать кому-то с кем не в ногу
Довелось пока по ней шагать .
Зашнуруя старые сандалии
И пожитки сунув в рюкзачок
Зашагали стопы , ноги зашагали
По кругам своих следов от ног ...
Истины свои всегда милее
Чем те , что летят в прямой эфир
И их скажем дружно совпадения
Нас роднят
Так и живёт наш мир .
Разделение главное
Которым
Нас умеют загонять на дно -
Это то что будет вечно новым -
Разделение на добро и зло .
Абсолютных истин не бывает .
Нигде . Никаких . Никогда .
И даже эта истина простая
может и не абсолютна .
Но .
Если ты решил быть злым -
То понимая , что оно всегда побеждено
После упадка сил не обижайся
Что сам упал
на своё собственное дно .
А добра хватает для баланса
Ему и Солнце светит
И поёт прибой
Добрым быть не надобно стесняться
Так же как и быть самим собой .
Абсолютных истин не бывает .
Нигде . Никаких . Никогда .
Но и исключений никто не исключает
Такая вот длинная истина .


Рецензии