Не надо, друг мой

Не надо, друг мой, клятв и обещаний -
греховен и не нужен сей обряд.
Как ясный день я это понимаю -
к разрыву нашему даётся  старт.

Устала я идти путями терний,
не нужен никому упрёков град,
не нужен тяжкий труд преподношений
тех жертв, что клали на любви алтарь.

Не нужно уже трепетных эмоций.
И не раздуть нам пламенных страстей.
Да ты и сам устал от порций
притворства, лжи - неправедных теней.

Я с облегченьем вылезу из тины.
Привязанность?  Её я изживу.
Становится привычною картина -
/хотя и сожалею/ дежавю.


Рецензии