Нельзя не дорожить...

Строгим тоном отчитала совесть
За прошедшие недобрые дела,
Этой жизни неоконченная повесть
Меня стрОками к обрыву подвела,

А под ним бурлящая стремнина
Завораживает изумлённый взгляд,
За потоком растилается долина,
И так хочется вперёд, а не назад,

Хочется,чтоб совесть замолчала,
Ну хотя бы на минуту,на чуть-чуть,
Хочется, шагнуть, начав сначала,
Что бы лучшим оказался путь.

Только, почему-то, всё стирает
Этот шаг и память-чистый лист
Заново, послОвно, набирает
Жизни текст и снова путь тернист,

Снова будут взлёты и паденья,
И желанья поменять строку...
Но нельзя не дорожить
Мгновеньем
Чувств, доверенных обычному
листку...


Рецензии