сиюминутная злость

Сиюминутная злость -
Изобретение сов,
Спящих в бреду гулов
Заводов внутри городов.
Их разбудит смердящая вонь,
Проникшая тайком в пасти;
Тайно раскроет жилы бедер
Кислота усталости ног:
Они ноют, и ноют, и ноют,
Переступившие за порог -
За порог уродливых петель,
Что крепились на железных дверях,
За блэкаутом в утреннем свете
С ночной смены бегут второпях
Злые уставшие совы.
Сиюминутная злость.
Заработок рассован
По карманам,
Пока не спалось.

24.07.2021


Рецензии