Зимняя пора

Бугорочки холмики
впадинки да выемки,
Снег прикрыл простынкою
наготу земли,
      Торопливы сумерки
      звёзд ночные россыпи,
      Под луной холодною
      дали пролегли.

Зимушка хорошая
вьюгой запорошила,
Горочки-пригорочки
рай для детворы.
      Жизнь крестьян заботная
      делом приворотная,
      Все стежками тропочек
      прошиты дворы.

Быт здесь ладно скроенный
на трудах настоенный,
Вечное движение
жизни стройный лад.
      Тихим зимним вечером
      со снежинкой шепчется,
      Листиками редкими
      загрустивший сад.


Рецензии