разговорчики

- смотрите, дождь!
- пойдемте в цирк!
ну что вам стоит в плащ одеться?
и вы допишете свой цикл
о легкокрылых музах детства.
гимнастки-ласточки взлетят
над белой скатертью манежной,
и вы замрете, как дитя,
и мне сожмете пальцы нежно.
встряхнете чубчиком седым
в плену мальчишеского пыла,
и я пойму, как много зим,
как много лет я вас любила.
боялась вашей простоты,
читая ночью книжку вашу.
нам музы детства с высоты
крылами хрупкими помашут.

- я дописал свой главный цикл,
но он не влезет в книжку эту.
давайте так:
сегодня - в цирк...
а завтра... сходим в оперетту...


Рецензии
Спасибо за удовольствие от прочитанного!
Добрых Вам дней!

Лина Райдо   01.08.2021 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.