Стремленье духа

Стремленье духа ввысь, к вершинам белым
Отнюдь ничем земным не удержать.
Не запретить быть мужественным, смелым,
Не запретить стремиться и дерзать.

Туда, к высотам духа поднимаясь,
Груз тяжкий свой приходится нести.
Но груз изжив, от пут освобождаясь,
На крыльях духа можно вознестись.

Благословенно чистое дерзанье,
Благословенна чистота сердец;
Тайн Бытия и Сущего познанье
И достижений огненный венец.


Рецензии