Над Невой

 Над Невой руки мостов,
 Вздымаются, словно в молитве.
 Проза жизни моей из стихов,
 Слова острые, подобны бритве.

 Строки-крики. Ненастье буден,
 Сиротливый ком, дождик и ночь.
 Но возьму ручку -счастья бубен,
 Чтобы рифмой прогнать дожди прочь.

 В Петров город возьми этот стих,
 От зари до зари я жгу свечи,
 Петербург в туманах седых
 Как и я мечтает о встрече.

 Ток по пальцам.Вскипает кровь,
 Но в глазах не хватает салюта.
 Ты возьми мою веру в любовь,
 Чтобы снова поверить в чудо.

 В пункт "Любовь" возвратись навечно,
 Открывая границы в небо.
 Сердцем шаг сделай, сделай встречно,
 Одиночество так нелепо!

 Оно режет подобно бритве,
 Ты возьми меня в город стихов,
 Где вздымаются, словно в молитве,
 Над Невой руки мостов.


Рецензии
Ирина , руки мостов , так и есть, как они вверх поднимаются как руки , доброго дня , с уважением

Гала Смирнова   24.07.2021 09:44     Заявить о нарушении