С войны

Какая нелепая стала правда,
Мои убеждения весьма скромны;
Покрытая ранами душевная жажда,
Как на Родину, вернулась к нам с войны.

Смотри, вот слова и чувства без любви
Легли на наш порог без сил.
Война клянётся, что нет ее вины,
А смерть несёт нам тот, кто нас любил.

И вот сложив оружие , я сомнения сдаю
Мои убеждения , сдаётся мне, верны;
Ангел, потерявший все в бою,
Вернулся дьяволом к нам с войны.


Рецензии