В сетях тоски

Я родилась в сетях тоски,
И она выучила меня наизусть.
Лишь сильнее бьют после «прости»,
Знаешь, да ну и пусть.

Мой кислород, день и ночь,
Боль взяла в свой противный плен.
Прошу, хоть в огонь, но гони ее прочь,
Она со мной двадцать четыре на семь.

Меня коснулись все беды,
Кроме твоей чужой мне души.
Все мои забавы оделись в «запреты»,
И кричат: «Не смей, не греши!»

Я просыпаюсь от победы на полпути,
Будто родилась из твоих адских мук.
Никто не обещал меня спасти,
Я клялась , вырваться из твоих рук.

Для тоски моей твоя Вселенная мала,
Ты теряешься в глубинах боли, в этажах.
А она обещает прожить дольше меня,
Оставаясь чем-то живым в моих стихах.


Рецензии