Твой поцелуй

Твой поцелуй так сладок
И горек… Но – целуй!
Ещё один подарок
От жизни – поцелуй,
Как солнце, дождь, улыбка
Ребёнка, свет звезды,
Как ночи призрак зыбкий
Над призраком воды.
Пусть времени капризней
Невидимая власть –
Хочу вкусить от жизни,
Нацеловаться всласть.
Живу, пока проснуться
Могу, как луч, как дым,
И вечности коснуться,
Прильнув к губам твоим.


20 мая 1970 г.
Ростов-на-Дону
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии