Мой спаситель

' За что я кота своего обожаю?!
Я не обожаю, а боготворю!
Нашкодит - ни капельки не обижаю!
За месяцем месяц лишь благодарю. -

Мужик на секундочку остановился
И дальше неспешно продолжил рассказ. -
Лет десять назад я безумно влюбился -
Пошло мигом сердце в неистовый пляс!

Мы стали общаться, мы стали встречаться
И вот день рождения Дашкин пришёл.
С подарками к ней спозаранку я мчался,
Зазнобе стремясь угодить всей душой!

И тут на пути вдруг котёнка заметил -
Трущобный малыш обречённо пищал.
Ему впопыхах я улыбкой ответил,
Потом возвернуться за ним обещал.

Да не удержался и сразу взял кроху,
Ведь может меня не дождаться вполне...
К любимой бежал и не чаял в подвоха,
Но та сцену жути устроила мне!

Зачем подобрал, мол, такого урода?!
Зачем ты сюда эту мерзость принёс?!
Затмил дикий крик грозовую погоду!
Я оторопел, ужаснувшись всерьёз.

И как-то она опротивела тут же -
Чужой человек злился передо мной.
Чужой человек, что бездушьем недужен,
Хоть мнился доселе душой-то родной!

И я, недослушав её, удалился!
Прозрев, больше я и не виделся с ней,
А через полгода в другую влюбился,
Её с каждым днём я люблю лишь сильней!

Но если б не Васька, то мог бы жениться
На той, чьё гнилое нутро не просёк!
А так, из-за Васьки, сумел вразумиться!
Меня просто спас ненаглядный Васёк!

Не только за это его обожаю,
Но за вразумление боготворю!
Нашкодит - ни капельки не обижаю,
За месяцем месяц лишь благодарю! '


Рецензии