Волнуюсь

Передо мною чистый лист бумаги,
Я Музу жду любимую с небес.
Волнуюсь, как ребёнок ,
Ожидая ее стихов, подарков и чудес.

Куда со мной отправится сегодня?
В какую даль с собою унесёт ?
Приблизится ко мне в стихах проникновенных
Или обманет, бросит и уйдёт?

Порой она приходит незаметно,
Так обнимает, что захватывает дух,
И я пишу легко и беззаветно
Под ласкою ее манящих рук.

Она меня преследует, тревожит,
Она меня спасает и пленит. 
А в сердце словно строки оживают      
Ее стихов, и песен, и молитв.

Потом она внезапно исчезает,
Оставив меня в гулкой тишине,
Надеяться, что  долго не растает,
Как в сказке или ... в самом страшном сне.


Рецензии