Парадокс Даниила Шургальского

Даниил Шургальский
----------------------

Осколки распадаются дождём,
Мир падает в пучину новых дней.
Мы остановимся и Бога подождём.
Быть может, Он сумеет стать мудрей.

Увидит нас - творение Его,
Поймёт где Он ошибся впопыхах.
Всего 7 дней не значат ничего
Когда такие карты на руках.

Ведь тут прекрасно всё как ни крути:
Земля и небо, реки и моря.
Открыты всем просторы и пути,
Лишь человек идёт по миру зря.

Он так же горд, надменен и спесив,
Он целый мир ломает под себя.
Господь, ты несомненно справедлив,
Но, может всё же, Ты создал нас зря?

Уж если мы подобие Твоё,
То что хотел Ты этим доказать?
К чему всё это скучное нытьё
Про Рай и Ад, про Божью Благодать?

Ты облажался Бог. Уже признай.
Закончи этот злой эксперимент.
Начни сначала и теперь создай
Достойное прийти на этот свет.

Но, я боюсь, Ты снова не поймёшь
Какой Ты на Земле затеял квест.
Ведь если к людям Ты опять придёшь
Мы для тебя сколотим новый крест.

==============================

Мне парадокс весьма забавен сей:
Несовершенны мы - то не вопрос,
Но коль такими Бог создал людей
Быть может всё же Богу удалось
Как раз создать подобие своё?
Что значит, Бог несовершенен сам.
С другой же стороны то, ё-моё,
Коль создал точное подобие своё,
Творец тот- совершенство ведь само,
А значит, - не подобен нам..


Рецензии