Сорвав все маски, день усталый...

Сорвав все маски, день усталый
Прилёг у ног ночных забав,
И, как ребёнок годовалый,
Уснул под песен тихих сплав.

Всё подытожено. Минуты
Приостановлены на миг.
Стекают с люстр все маршруты,
Смывая радости интриг.

Всему предел. Касаний звёздных
Не избежать земному я,
На колесницах двухколёсных
Промчится сумрака струя.

Промчится ветром, тюль качая,
Приблизив солнечный рассвет
И, засыпая в кружке чая,
На все вопросы даст ответ.

07.VI.2021


Рецензии