Спасибо памяти моей

За то, чтобы ещё раз посмотреть,
               В твои глаза, и ощутить дыхание.
Готов на что угодно, и на смерть,
                 Не страшно мне такое угасание.

Но разве ты сумеешь допустить,
                    Желание, а после исполнение.
Не скажешь, что готова подарить,
               Ещё раз мне былое вдохновение.

Однако-же, как скажешь быть-тому,
             Я память попрошу об одолжении.
Всё вспомню, что доступно одному,
          Что больше не имело продолжения.

Я вспомню, как любила ты смотреть,
           Приблизившись, уже щеки касаясь.
Всё в памяти моей, и не стереть,
           Хоть ею до сих пор я наслаждаюсь.


Рецензии