Опыт смерти

Живёт на свете человек
Обычный, радуется жизни
И верит он в любовь и свет
Он спит тотальным сном забвенья

И слышно рядом пенье птиц
Журчит ручей и солнце светит
Там жизнь он видит без границ
Ты знаешь, скоро
это всё отступит

Проснулся колокол дремавший
И звоном распугал он птиц
И ты проснулся в одночасье
Взглянул вокруг себя, поник

Ты разумом понять пытался
Переживанье мира и себя
Но, что такое разум -это мизер
И не понять им хаос бытия

Но понял ты, что жизнь - обман,
Любовь - мираж, а вера - дух абсурда
И грусть ты положил себе в карман
Ведь пенье птиц, любовь и свет лишь только сон абсурдный

И день вдруг стал пуглив и дик
И уходя, жевал надежды
Вечерней мглой затянет всё чрез миг
То будет первый в пробуждении вечер

И прошлое твоё покроет пеленой
Что было только сон забытый
И по дороге правды ты вперёд пойдёшь
Вдыхая воздух ядовитый

Потом поймёшь ты жизнь и смерть
Живое мертвое, какая пропасть между ними
В конце ты высший опыт - опыт смерти обретёшь
Поймёшь вселенную, и нет тебя отныне

На время возникает всё, а погибает на всегда
Небытиё первично в этом мире и так будет всегда
Вся жизнь твоя и есть небытиё ты прав
Приди из небытия, уйди в небытиё, так ничего и не поняв.


Рецензии