Поступки

Я однажды в холодном осеннем лесу,
Побродив на охоте не долго,
Повстречала зарывшего морду в листву,
Одинокого старого волка...

Истощенный,больной,обессилевший волк,
Взгляд потухший,и мертвенно старый,
А когда-то могучий,в бою знавший толк,
Сильный,злой,и жестокий волчара...

Благородство и верность бездумно поправ,
Позабыв о волчатах с волчицей,
Честь и совесть свою по-дешовке продав,
Он открыл для шакалов границы...

Долго стая мириться с таким не смогла,
И терпеть унижений не стала,
Срочно волчий совет собрала,
И предателя-волка изгнала...

В ком предательства кроется подлая суть,
Честь и совесть бесследно пропали,
Одиноким,как перст,завершает свой путь,
Подыхает позорным шакалом...
               


Рецензии