И когда вы нажрётесь

И когда вы, скажите, нажрётесь,
Объедая голодных, больных?
И когда вдоволь крови напьётесь,
Убивая сограждан своих?

Вам всё мало. Гребёте без меры,
Обдирая до нитки народ.
Превращаясь душою в химеры,
Из себя представляя господ.

Вы забыли, что все мы под Богом
И ответ перед ним всем держать.
Вы гребёте себе лишь в угоду.
Несогласных спешите сажать.

Вам бы только казнить без разбору
Тех,кто слово сказал поперёк.
От людей отстранились забором,
Выжимая последний с них сок.

Не боитесь  в слезах захлебнуться,
Тех что выплакал в горе народ.
Бумерангом вам вскоре вернутся
Слёзы всех стариков и сирот.

Всех, кого задавить вы старались,
Повышая тарифы на жизнь.
Вы, поднявшись, забылись, зажрались.
Вас пленил эгоизм и цинизм.

Вы кричали:" вы нас изберите-
Будем жить лучше мы в сотни раз!"
Только лучше живут вы и свита ,
Всё мечтая- как больше украсть.

Вы - не Боги: народ вам доверил
Управлять и страной и собой.
Вы и к власти пришли , лицемеря,
Полной фальши обманной тропой.

И когда вы, скажите, нажрётесь?-
Нагребли на столетья вперёд.
Но однажды в слезах захлебнётесь-
Свергнет вас терпеливый народ.
(23.07.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии
Спасибо, заглянула.Улыбнуло.Успехов.С теплом,Алёна

Алёна Гавенаускене-Колосовская   16.09.2021 20:39   Заявить о нарушении