Пьяница

Как последняя капля бутылки "Брояница",
Как бездушно летящий желтый листок;
Я разбитый, отчаянный временем пьяница,
ты - покинувший солнце вспять мотылёк.

Твои волосы больше не пахнут рассветом,
Я смешон, я слабак, я никчемный герой;
Свой летний парфюм предпочел сигаретам,
Напиши на стене "да кто ты такой".

Пусть  дьявол теперь поднявшись со стула,
Бья боем в ладоши, начнет хохотать.
Пусть я ощущу вкус ржавого дула,
Скажи им "давай" и ведь, будут стрелять.

По венам не кровью, а тлеющей сажей,
Вне молви и грусти и терпкостью зла,
я вырву зубами тобою распятый,
последний глоток догоревший дотла.


Рецензии